spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Babinsa Santan Ulu Pendampingan Penyaluran BLT Dana Desa

BONTANG – Babinsa Desa Santan Ulu Koramil 0908-02/Muara Badak, Kodim 0908/Bontang, Serda Sani melaksanakan kegiatan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan ke 4,5, dan 6 tahun 2023 bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Santan Ulu, Kecamatan Marangkayu, Kabupaten Kukar, Kamis, (20/7/2023).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri Sekretaris Desa, M Arifudin, Ketua BPD, Daniel Ngang, Kasi Kesra Puput Mei, Pendamping Desa Idaman, Vera dan warga penerima BLT-DD.

Babinsa Santan Ulu, Serda Sani menyampaikan, kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tersebut, untuk ikut serta melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima dana bantuan langsung tunai dana desa.

“Masyarakat yang menerima penyaluran BLT DD tahap ini berjumlah sebanyak 60 orang dengan nominal uang sebesar Rp 900 ribu dalam tiga bulan,” jelas Serda Sani.

Lebih lanjut, Sani mengatakan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut, agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat dapat terbantu serta bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari,” pungkas Serda Sani. (rls)

Baca Juga:   Babinsa Koramil 0908-02/Muara Badak Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Wilayah Binaan

Most Popular