spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Daftar 5 Nama Komisioner KPU Bontang Terbaru, 2 Di Antaranya Terpilih Kembali

BONTANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah resmi mengumumkan kelima komisioner KPU Kota Bontang, penetapan itu berdasarkan dengan surat pengumuman KPU RI bernomor 44/SDM.12-Pu/042024.

Terdapat 5 nama sebagai komisioner KPU Bontang periode 2024-2029 yakni Acis Maidy Muspa, Hamzah, Muzarroby Renfly, Ozzie Osbourne Hannaniel, dan Rina Megawati.

Dari kelima komisioner tersebut, terdapat 2 komisioner yang terpilih kembali, yakni Hamzah dan Acis Maidy Muspa. Kelimanya akan dilantik pada Minggu (24/3/2024) di Jakarta.

Sekretaris KPU Kota Bontang, Bambang Rahmadany mengatakan, untuk nantinya mereka akan dilantik, kemudian langsung bekerja mengurus proses tahapan di Pilkada 2024 mendatang.

“Memang benar adanya, ketiganya adalah wajah baru, dan keduanya adalah yang lama tetapi terpilih kembali,” ucapnya, Jumat (2/3/2024).

Perlu diketahui, sebelumnya seleksi telah dilakukan sejak Januari 2024, yang dimana para calon yang mendaftarkan diri harus mengikuti berbagai macam rangkaian seperti seleksi tertulis, tes psikologi, tes kesehatan, dan wawancara.

Penulis: Dwi S

Editor: Yusva Alam

Baca Juga:   Kalampeto, Barista Uttara Coffee Juara Seduh Rusuh Vol 15

Most Popular