spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Polsek Muara Badak Monitoring Vaksinasi di Puskesmas

BONTANG – Polsek Muara Badak kembali melaksanakan monitoring dan pengamanan vaksinasi dosis 1, 2, dan booster di Puskesmas Kecamatan Muara Badak, Jumat (20/5/2022).

Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian (KSPK) Aipda Kukuh bersama Briptu Devino melakukan pengamanan dan memeriksa pemberian vaksin Covid-19 kepada masyarakat.

Kegiatan vaksinasi itu diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kertanegara dan Puskesmas Kecamatan Muara Badak dengan sasaran masyarakat pra-lansia dan anak-anak usia 6 -12.

Kegiatan pengamanan itu wujud dukungan Polri untuk memastikan kegiatan vaksinasi di Puskesmas Muara Badak berjalan dengan aman dan lancar.

Kapolsek Muara Badak Iptu Yoshimata SJ Manggala S.T.,K.S.I.K menyampaikan, monitoring dimaksudkan agar polisi dapat mengawasi secara dekat pelaksanaan vaksin sehingga bisa berjalan tertib dan aman.

”Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran anggota Polri juga untuk memberikan motivasi kepada calon penerima vaksin agar tidak takut saat disuntik vaksin,” ujarnya.

Polri katanya, selalu siap mendukung program vaksinasi Covid-19 untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif. (hms)

Most Popular