spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ucap Syahadat, 10 Orang Mualaf Tahun 2022 di Masjid Baiturahman

BONTANG – Jumlah warga non muslim yang mengucapkan syahadat atau memeluk agama Islam di Masjid Baiturahman Tahun 2022 lalu sekira 10 orang. Angka itu berdasarkan data yang dihimpun dari Badan Pembinaan Umat Islam (BPUI) Masjid Baiturahman.

Abdul Karim, salahsatu pembina mualaf BPUI Masjid Baiturahman menjelaskan, hampir setiap tahunnya selalu ada masyarakat yang meminta untuk masuk Islam di Masjid Baiturrahman.

Beragam alasan dikemukakan para mualaf tersebut yang menyebabkan mereka mengucapkan syahadat. Di antaranya memiliki pengalaman spiritual, ada ketentraman jiwa saat mendengarkan lafal ayat-ayat Al-Quran dan kemerduan azan.

“Kebanyakan alasan yang dikemukakan lantaran mereka menemukan makna dan ketenangan jiwa di dalam Islam, yang tidak ditemukan dalam agama sebelumnya,” ujar Karim saat diwawancarai Radarbontang.com, Selasa (11/4/2023) kemarin.

Pasca syahadat, para mualaf ini rutin diberikan pembekalan dan pembelajaran Agama Islam. Di Masjid Baiturrahman kerap kali diadakan pembelajaran khusus para mualaf, baik dari lokal Bontang hingga dihadiri mualaf luar Bontang.

Seringpula diadakan pertemuan akbar untuk sesama mualaf.

Baca Juga:   Jurus-jurus Pengocok Perut Isran Noor

“Tidak hanya di Masjid Baiturrahman, pembelajaran untuk mualaf juga dilakukan di beberapa daerah di kota Bontang,” pungkasnya.  (nd)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular