spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Babinsa Koramil 0908-02/Muara Badak Ajarkan Wawasan Kebangsaan di SMPN 3 Muara Badak

BONTANG – Guna meningkatkan wawasan kebangsaan bagi generasi muda, Babinsa Desa Suka Damai Koramil 0908-02/Muara Badak, Kodim 0908/Bontang, Serma Didy Patimura mengisi kegiatan belajar mengajar dengan materi wawasan kebangsaan di SMP Negeri 3 Desa Suka Damai, Kecamatan Muara Badak Kab Kukar, Senin (10/7/2023).

Serma Didy mengatakan, penyampaian materi wawasan kebangsaan (wasbang) bagi siswa-siswi SMP Negeri 3 Desa Suka Damai ini, bertujuan untuk memberikan wawasan ilmu dan kedisiplinan bagi mereka. Materi ini harus diberikan kepada para generasi muda penerus bangsa.

“Agar rasa cinta tanah air, jiwa patriotisme, menjaga persatuan dan kesatuan, semangat gotong royong, semangat nasionalisme. dan saling menghormati antara satu dengan yang lain tertanam sejak dini. Dengan harapan bangsa Indonesia kedepan akan menjadi bangsa yang maju, bermartabat, dan tidak mudah terpecah belah,” jelasnya.

Peserta dalam kegiatan ini sekira 50 siswa siswi. Setelah diberikan materi wawasan kebangsaan dan bela negara, para siswa dan siswi ini diberikan materi praktik pendisiplinan berupa materi dasar PBB (Peraturan Baris Berbaris). (hms)

Baca Juga:   Kodim 0908/Bontang Bagi Takjil Jelang Buka Puasa

Most Popular