spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Jelang Ramadan, BKDIB Siapkan 175 Mubalig untuk Seluruh Masjid di Bontang

BONTANG – Jelang Bulan Ramadan, Badan Koordinasi Dakwah Islam Bontang (BKDIB) telah menyebar jadwal mubalig sebagai pengisi ceramah agama di seluruh masjid di Kota Taman, sebutan Kota Bontang.

Sekretaris BKDIB Bontang, Jumadil mengatakan, dirinya telah membuat jadwal kepada para mubalig di Kota Bontang yang bertugas melaksanakan ceramah di masjid-masjid yang tersebar di Kota Bontang.

Dari data BKDIB, ada sebanyak 107 masjid dan musala, serta ada 175 mubalig binaan BKDIB yang akan ditugaskan selama Bulan Ramadan.

“Binaan mubalig BKDIB akan ditugaskan di masjid-masjid dan musala,” kata Jumadil, Kamis (16/3/2023).

Sementara, masjid binaan BKDIB yang berada di pulau atau pesisir akan dibantu dalam hal akomodasi yang siap antar jemput mubalig.

“Kalau yang di pesisir Bontang Lestari akan disiapkan armada yang siap antar jemput. Kalau yang di atas laut kerja sama dengan takmirnya. BKDIB menyiapkan mubalig, takmirnya nanti yang menjemput seperti di pulau Selangan, Tihi-tihi dan Malahing,” jelasnya.

Ia mengatakan, BKDIB juga melakukan pembinaan kepada para mubalig, serta mubalig melakukan pembinaan kepada majelis taklim di masyarakat.

Baca Juga:   Keluhan Sekolah Diterima, Pemkot Alokasikan Anggaran Relokasi SDN 007 Guntung

“Kalau BKDIB melakukan pembinaan kepada mubalig binaan BKDIB,” pungkasnya. (yah)

Most Popular