spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pengamanan Idulfitri, Operasi Ketupat Mahakam Libatkan 174 Personil di 5 Pos Penjagaan

BONTANG – Polres Bontang siap melaksanakan Operasi Ketupat Mahakam (OKM) 2023.  Diawali gelar pasukan,  Operasi Ketupat akan terlaksana sejak 18 April hingga 1 Mei 2023 mendatang.

Kapolres Bontang, AKBP Yusep Dwi Prastiya mengungkapkan, Polres Bontang menyiapkan 5 pos pengamanan selama operasi ketupat berlangsung. Di antaranya 1 pos terpadu di depan Ramayana Bontang, 2 pos di Marang Kayu dan Muara Badak, 1 pos pengamanan di Bontang City Mall,  dan 1 pos di Pelabuhan Loktuan.

“Ada beberapa titik kerawanan Laka Lantas sesuai karakteristik wilayah kerawanannya. Seperti di Muara Badak dan Marang Kayu di Gunung Menangis, dan kilometer 41 dan 45. Kalau copet rawan di tempat keramaian seperti di pelabuhan,” kata AKBP Yusep Dwi Prastiya kepada awak media Senin (17/4/2023).

Polres Bontang menyiagakan 174 personel dan personel gabungan yang terdiri TNI, Dishub, Satpol PP, BPBD hingga organisasi relawan.

“Gunanya pos-pos yang kita buat, salah satunya digunakan untuk melakukan patroli keamanan bersinggungan. Kemacetan di wilayah kota ada dua titik di depan BCM dan Ramayana. Antisipasi penempatan personel pada titik kemacetan,” jelas Yusep.

Baca Juga:   Minimal 7 Hari Sebelum Lebaran, Wali Kota Perintahkan Perusahaan Bayar THR!

Ia juga menginstruksikan kepada personel atau mitra polisi, agar berpatroli di wilayah pemukiman yang warganya banyak mudik, atau rumah-rumah sedang ditinggalkan.

Yusep mengimbau kepada pemudik, untuk mempersiapkan kelengkapan kendaraan dan mempersiapkan diri dengan melakukan perjalanan pada saat siang hari.

“Utamakanlah perjalanan pagi atau siang hari, karena ada beberapa penerangan yang kurang,” katanya. (yah)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular