spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Sosok Almarhum Kamilan di Mata Chusnul Dhihin: Teman ‘Ngobrol’ yang Baik

BONTANG – Pengusaha kuliner, Chusnul Dhihin mengakui kalau sosok almarhum Kamilan merupakan teman ‘ngobrol’ yang baik. Banyak hal positif yang bisa didapatkan setiap usai berbincang dengan Ketua Tanfidziyaj PCNU Bontang itu.

Diketahui, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan Kota Bontang, Kamilan menghembuskan nafas terakhir, Minggu (26/5/24) dini hari.

Chusnul Dhihin, yang juga menjabat Pengurus Mejelis Wakil Cabang Nahdatul Ulama (NU) Bontang Selatan dan Anggota Lembaga Dakwah Nahdatul Ulama (LDNU) mengungkapkan bela sungkawa yang sebesar-besarnya, ia merasa kehilangan salah satu teman ‘ngobrol’nya.

Pasalnya, dirinya dengan almarhum cukup sering berkumpul untuk mengobrol maupun bershalawat bersama, sehingga ia cukup merasa kehilangan.

“Terakhir lihat beliau, Jumat (24/5/24), itupun beliau di ICU,” jelasnya

Chusnul menjelaskan, bahwa almarhum adalah sosok yang sangat bertanggung jawab oleh tugas-tugasnya, apalagi ia sangat aktif dan ikut turun langsung dalam kegiatan-kegiatan keagamaan NU.

Selain itu, semangatnya juga harus dilanjutkan, semangatnya menggenggam semua orang-orang yang ingin belajar, “Beliau sangat memupuk kita semua, enak kalau ngobrol sama beliau,” tambahnya.

Baca Juga:   Meriahkan HAB Ke-76, Kemenag Gelar Lomba Mancing

Chusnul berharap kepada keluarga yang ditinggalkan untuk lebih berbesar hati. Sebagai keluarga agar dapat melanjutkan semangat hidup yang dimiliki almarhum sepanjang ia hidup.

Penulis: Syakurah
Editor: Yusva Alam

Most Popular